Panen Jeruk Sunkist di kebun, sebagian dibuat Selai Jeruk, bisa untuk mengoles roti atau untuk bahan tambahan kue. Lihat dibawah ini resep dan caranya :
Bahan :
1,5 Kg Jeruk sunkist (Peras airnya, pisahkan)
500 gr gula pasir
1 sdt garam
50 gr mentega
Bahan :
1,5 Kg Jeruk sunkist (Peras airnya, pisahkan)
500 gr gula pasir
1 sdt garam
50 gr mentega
Sunkist diperas, untuk memisahkan airnya
Peras Jeruk, sebagian kulitnya dikupas untuk manisan kulit jeruk
Blender sisa perasan jeruk
Masak air jeruk dengan irisan kulit jeruk dan sisa perasan jeruk (bungkus dgn kain kasa)
Pisahhkan air jeruk dan masak bersama 500 ml gula pasir dan garam
Setelah 45 menit akan berbusa, hampir matang
Selai Jeruk matang apabila telah agak kental, angkat dan tambahkan mentega
750 ml Selai Jeruk, tutup dan simpan di kulkas
No comments:
Post a Comment