Pisang goreng ini bikinnya praktis dan mudah. Disajikan hangat untuk teman minum teh atau kopi cocok sekali untuk cuaca hujan dan dingin.
Bahan :
1 buah Pisang Poingo (besar) potong memanjang jadi 12 potong
susu kental manis
coklat beras
Keju chedar (parut)
12 lembar Kulit Spring roll
Caranya :
Siapkan kulit springroll dalam suhu ruang (1 jam atau 30 menit), agar mudah dipisahkan satu persatu.
Bungkus irisan pisang kedalam kulit springroll, tambahkan sedikit susu kental manis diatas pisang dan lipat seperti amplop. Ulangi sampai potongan pisang terbungkus semua.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kulit terlihat kuning kecoklatan.
Angkat, dan simpan diatas tissue dapur, agar minyak yg menetes terserap tissue.
Olesi pisang goreng dengan susu kental manis, taburkan coklat beras dan taburi keju parut.
Pisang goreng cantik dan lezat siap dihidangkan hangat-hangat.
Bahan :
1 buah Pisang Poingo (besar) potong memanjang jadi 12 potong
susu kental manis
coklat beras
Keju chedar (parut)
12 lembar Kulit Spring roll
Caranya :
Siapkan kulit springroll dalam suhu ruang (1 jam atau 30 menit), agar mudah dipisahkan satu persatu.
Bungkus irisan pisang kedalam kulit springroll, tambahkan sedikit susu kental manis diatas pisang dan lipat seperti amplop. Ulangi sampai potongan pisang terbungkus semua.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kulit terlihat kuning kecoklatan.
Angkat, dan simpan diatas tissue dapur, agar minyak yg menetes terserap tissue.
Olesi pisang goreng dengan susu kental manis, taburkan coklat beras dan taburi keju parut.
Pisang goreng cantik dan lezat siap dihidangkan hangat-hangat.
Bahan-bahan
Pisang dibungkus kulit springroll dan digoreng
Setelah matang
Ditaburi Susu kental manis, coklat beras dan keju parut
No comments:
Post a Comment