Sup ini mudah sekali masaknya. Cepat persiapannya, rasanya hangat dan segar. Enak dinikmati saat musim hujan.
Bahan:
1 liter Air kaldu Udang
25 gr sedap malam (bunga pisang kering). rendam, buat
simpul, tiriskan
25 gr jamur kuping kering, rendam, tiriskan atau 10 buah
jamur kuping segar,
potong
50 gr soun, rendam, tiriskan
50 gr kapri muda
10 butir telur puyuh rebus
1 batang seledri, iris halus
2 batang daun bawang, potong
2 sdm kecap manis
4 siung bawang putih haluskan dengan 1 sdt garam dan 2 sdt
merica bulat
1 sdm bawang goreng
1 buah Bangkuang (iris sebesar korek api)
1 pempek lenjer (iris tebal 1cm)
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus (merica dan bawang putih) dengan 2
sdm margarin sampai kuning, tuang ke kaldu,didihkan
Masukkan semua bahan, masak dengan api sedang sampai
seluruhnya matang.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan irisan seledri
Untuk 5-6 orang.
No comments:
Post a Comment