Sayur Asam ini dibuat tanpa daun Melinjo dan buahnya. Supaya
lebih sehat, kabarnya semua produk pohon melinjo tidak baik untuk yang
punya keluhan Asam Urat. Jadi lebih baik ... hindari aja deh... tapi tetep bisa
makan sayur asem.
Bahannya yang ada dikulkas (maklum blum sempat ke pasar).
2 Buah Jagung (sweet corn),
1 buah labu siam,
200 gram
daging sop (tetelan sapi),
100 gram kacang tanah,
1 buah wortel.
2 liter air,
Lengkoas (keprek),
2 lembar daun salam,
tomat, 2 sdt garam,
1 sdt penyedap
rasa (Royco),
1 sdt asam jawa.
Bumbu yang dihaluskan :
1 buah cabe merah,
3 siung bawang merah,
3 siung bawang
putih,
4 buah kemiri
Cara membuatnya :
Rebus daging bersama air, daun salam dan lengkoas
selama 30 menit, potong2 jagung, labu siam, wortel. Masukan jagung dan kacang
tanah kedalam kaldu daging, setelah setengah matang masukan bumbu yang
dihaluskan, bersama tomat, labu siam dan wortel, garam, asam jawa dan
penyedap rasa. Masak sekitar 15 menit. Angkat.
Siap dihidangkan bersama Ikan
Pepes atau tahu / tempe bacem.
No comments:
Post a Comment