Friday, August 31, 2012

Nagasari aka Kue Pisang

Bikin Nagasari atau di Jakarta biasa disebut juga kue pisang, buat hidangan Jamuan breakfast dengan Johana Oedin dan teman-teman.

Nagasari enak, lembut manis dan gurih
Resep dibawah ini untuk 30 bungkus Naga Sari

Bahan-bahan untuk bikin Nagasari
Bahan :
8 buah Pisang Poingo ukuran sedang (kukus sebentar sampai matang, tiap 1 pisang potong menjadi 4 bagian)
2 bungkus tepung Hunkwe ukuran 75 gr
4 sendok makan tepung beras (full)
2 kaleng santan cair @ 400 ml. Jadi 800 ml santan cair
800 ml air
250 gr gula pasir
1 sendok teh garam
2 lembar Daun Pisang besar. (kukus sebentar agar daun tidak kaku saat digunakan untuk membungkus)

alat  :
Scoop ice cream untuk menuang adonan keatas pisang.

Caranya :
Campur tepung hunkwe, tepung beras, santan cair, air, gula pasir dan garam, aduk rata. Didihkan sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
Dalam kondisi masih panas, susun potongan pisang diatas daun pisang, tambahkan 1 scoop adonan melapisi pisang, bungkus rapi. Lakukan sampai adonan habis. Simpan di kulkas. Sajikan.
Nagasari bungkus daun pisang
 Nagasari ini uenak tenan lho... langsung habis saat disajikan.

2 comments:

Andri Wahyu Sulistyo said...

nice info bu iis,
saya mau tanya,
apakah tepung hunkwe itu sama dengan tepung beras?

salam kenal ya bu iss,
kl ada waktu bolehlah berkunjung ke blog saya
http://www.mautau.net/

Isnawati said...

Terimakasih Andri, sudah mampir. Bahan Tepung Hunkwe adalah kacang hijau (mung bean), jadi tidak sama dengan tepung beras.

Kreasi Dapur Iis Sukendar

Hasil dari Dapur