Kembang Tahu atau Tou Fu Fa enakkk
Saat kecil saya tinggal di china town, salah satu jajanan yang selalu bikin kangen ini saya buat dengan cara lebih praktis, dengan rasa dan texture yang sangat mendekati aslinya, dan yang pasti lebih sehat karena tanpa campuran bahan kimia.
Resep dibawah ini untuk 10 gelas ukuran 100 ml
Resep dibawah ini untuk 10 gelas ukuran 100 ml
Kuah Jahe :
125 gr gula jawa / brown sugar
125 ml air
30 gr jahe parut (peras dan ambil airnya saja)
Puding Kembang Tahu :
1000 ml susu kedelai cair rasa vanila (tanpa gula) Saya pakai susu kedelai dalam box.
1 sdm gelatine tanpa warna campur dengan 50 ml air (bisa diganti dengan Nutrijell 1/2 bungkus)
1 sdm tepung custard (campur dengan 30 ml air)
3 sdm gula pasir (Kalau Susu Kedelainya sudah manis, cukup ditambah 1 sendok makan gula pasir saja)
1/4 sdt garam
Cara Membuatnya :
Kuah Jahe :
Campur air jahe, gula jawa dan air, didihkan dengan api
sedang 5 menit sampai kental. Simpan dalam wadah tertutup.
Puding Kembang Tahu :
Campur semua bahan, aduk dan didihkan sampai mendidih,
angkat dan tuang kedalam mangkuk. Simpan di kulkas selama 8 jam, sampai set.
Kembang Tahu siap disajikan dengan kuah jahe.
Cantik disajikan dalam gelas dengan saus gula merah rasa jahe
Sajian dengan dan tanpa saus gula merah.
No comments:
Post a Comment