Bahan-bahan kue Nastar |
Kue kering wajib, bikin suasana lebaran terasa lebih semarak. Resep untuk membuat sekitar 150 Nastar
Bahan:
600 gr terigu
40 gr tepung maizena
60 gr gula bubuk
3 sdm susu bubuk
250 gr butter
250 gr margarine
4 butir merah telur
sedikit garam
2 sdt vanila cair
25 gr cengkih untuk hiasan diatasnya
1 merah telur + 1 sdm susu cair untuk olesan
Isi :
2 buah Nanas (sekitar 500 gr nanas) + 100 gr gula pasir, sedikit kayu manis dan cengkih buat menjadi selai.
option : 500 gr Kurma, buang bijinya + air jeruk nipis masak menjadi selai.
Cara membuatnya :
mixer butter, margarine, telur, vanila. Tambahkan terigu, susu bubuk, maizena dan garam, mixer sampai membentuk adonan bulat, dan tidak lengket ditangan.
Bentuk adonan, isi dengan selai nanas. Olesi permukaannya, tambahkan 1 bunga cengkih dan panggang dalam oven 150°C selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan dan susun dalam toples kedap udara.
600 gr terigu
40 gr tepung maizena
60 gr gula bubuk
3 sdm susu bubuk
250 gr butter
250 gr margarine
4 butir merah telur
sedikit garam
2 sdt vanila cair
25 gr cengkih untuk hiasan diatasnya
1 merah telur + 1 sdm susu cair untuk olesan
Isi :
2 buah Nanas (sekitar 500 gr nanas) + 100 gr gula pasir, sedikit kayu manis dan cengkih buat menjadi selai.
option : 500 gr Kurma, buang bijinya + air jeruk nipis masak menjadi selai.
Cara membuatnya :
mixer butter, margarine, telur, vanila. Tambahkan terigu, susu bubuk, maizena dan garam, mixer sampai membentuk adonan bulat, dan tidak lengket ditangan.
Bentuk adonan, isi dengan selai nanas. Olesi permukaannya, tambahkan 1 bunga cengkih dan panggang dalam oven 150°C selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan dan susun dalam toples kedap udara.
Dibawah ini langkah-langkah membuat isinya :
Saya pakai Nanas dalam kaleng, yang lebih praktis tanpa repot ngupas kulitnya |
Blender Nanas sampai halus |
Tambah gula pasir, kayu manis dan masak sampai airnya mengering |
Adonan Selai matang seperti ini |
Bentuk selai menjadi bulat-bulat, agar mengisi adonan lebih mudah |
Isi Nastar tampak cantik ditengah kue |
Bentuk lain Nastar (Pineapple Tart) |
No comments:
Post a Comment