Selai buah Nanas biasanya dibuat pada saat menjelang lebaran untuk isi kue Nastar.
Resep dibawah ini saya buat untuk Selai Nanas sekitar 530 gram
Bahan :
1 buah Nanas segar (sekitar 1,5 kg)
300 gr gula pasir
1 batang kayu manis
6 buah cengkih
sedikit garam
Cara membuatnya :
Kupas kulit nanas, potong, dan haluskan dengan cara diparut atau dengan food prosessor.
Masak nanas parut dalam panci dengan cengkih dan kayu manis sampai airnya berkurang, tambahkan dengan gula pasir dan garam, masak sekitar 20 menit sampai kental dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, simpan dalam wadah untuk isi nastar.
Resep dibawah ini saya buat untuk Selai Nanas sekitar 530 gram
Bahan :
1 buah Nanas segar (sekitar 1,5 kg)
300 gr gula pasir
1 batang kayu manis
6 buah cengkih
sedikit garam
Cara membuatnya :
Kupas kulit nanas, potong, dan haluskan dengan cara diparut atau dengan food prosessor.
Masak nanas parut dalam panci dengan cengkih dan kayu manis sampai airnya berkurang, tambahkan dengan gula pasir dan garam, masak sekitar 20 menit sampai kental dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, simpan dalam wadah untuk isi nastar.
Nanas segar 1,5 kg |
Nanas Setelah dikupas menjadi 991 gram |
Parut atau haluskan Nanas |
Masak Nanas parut bersama kayu manis, cengkih dan gula |
Selai Nanas Setelah matang |
Berat selai 537 gram |