Kue tradisional ini rasanya manis, gurih, renyah, bentuknya kokoh dan selalu mengingatkan suasana masa lalu.
Untuk 35 lembar kue semprong
Bahan :
Cara Membuat:
Campur semua bahan dan aduk rata, saring. Adonan di panggang dengan cara menuangkan 1 sendok makan kedalam cetakan kue semprong tradisional yang dipanggang diatas kompor atau dengan pemanggang kue semprong listrik. Panggang selama 2 sampai 3 menit setiap lembarnya. Setelah hampir matang (berwarna kuning kecoklatan, bentuk kue dengan menggunakan sumpit).
Cara membentuk :
1. gulung menjadi seperti roll egg
2. Lipat menjadi bentuk potongan 1/4 bagian
3. Tanpa dibentuk menjadi bentuk lembaran utuh.
Apabila setelah dibentuk kue semprong belum terlalu garing, bisa di panggang ulang dalam oven dengan suhu 70°C selama 15 menit.
Untuk 35 lembar kue semprong
Bahan :
3 butir telur
400 ml santan cair (dalam kaleng) + 100 ml air matang
1,5 sdt garam
200 gr terigu protein sedang
75 gr tepung sagu
160 gr gula pasir
400 ml santan cair (dalam kaleng) + 100 ml air matang
1,5 sdt garam
200 gr terigu protein sedang
75 gr tepung sagu
160 gr gula pasir
Cara Membuat:
Campur semua bahan dan aduk rata, saring. Adonan di panggang dengan cara menuangkan 1 sendok makan kedalam cetakan kue semprong tradisional yang dipanggang diatas kompor atau dengan pemanggang kue semprong listrik. Panggang selama 2 sampai 3 menit setiap lembarnya. Setelah hampir matang (berwarna kuning kecoklatan, bentuk kue dengan menggunakan sumpit).
Cara membentuk :
1. gulung menjadi seperti roll egg
2. Lipat menjadi bentuk potongan 1/4 bagian
3. Tanpa dibentuk menjadi bentuk lembaran utuh.
Apabila setelah dibentuk kue semprong belum terlalu garing, bisa di panggang ulang dalam oven dengan suhu 70°C selama 15 menit.
1 sendok makan dituang ketengah pemanggang kue semprong
Kue semprong hampir matang, siap di bentuk
Berbagai bentuk kue semprong