Bahan-bahan
Lebaran kurang lengkap rasanya tanpa kue yang satu ini. Walau jauh dari tanah air, keinginan makan kue ini tetap ada, terpaksa mesti bikin sendiri deh. Sambil belajar melatih kesabaran, maklum waktu manggangnya bisa sampai 2 jam lebih kadang....
Bahan :
30 butir kuning telur
525-600 gram Orchid butter dikocok
100 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm bumbu kue lapis (beli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
½ sdt vanila
525-600 gram Orchid butter dikocok
100 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm bumbu kue lapis (beli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
½ sdt vanila
Buah prune yang diawetkan (dikeringkan)
Cara Membuatnya :
Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles kue dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles kue dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
Lapisan paling atas di taburi buah prune kering.
Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.