lapis surabaya ini bikinnya gak ribet, bahannya juga simple, hemat telur. Rasanya luar biasa enak, dan penampilannya cantik tinggi. Cocok untuk cake dekorasi.
Tinggi cake 6 cm setelah ditumpuk |
6 telur utuh
4 kuning telur
100 gr tepung
terigu self rising
40 gr susu bubuk
40 gr maïzena
100 gr gula pasir
250 gr butter /
margarine (lelehkan). Saya pakai Butter.
selai blueberi
(untuk olesan)
Pewarna makanan pasta coklat.
Loyang kotak 20 x
20 cm
Cara
Membuat :
Lelehkan butter,
sisihkan
Panaskan oven
170°c
Campur tepung
terigu, maïzena dan susu bubuk. Sisihkan
Kocok semua telur
dengan gula pasir sampai adonan mengental dan berjejak
Masukkan adonan
terigu, aduk perlahan.
Masukkan mentega
leleh, aduk perlahan dengan spatula.
Bagi 2 bagian adonan
Bagian 1 : Tambahkan pewarna makanan pasta coklat, aduk pelan
sampai tercampur rata.
Bagian 2 : langsung dituang dalam loyang.
Tuang dalam loyang
dan panggang selama 20 menit. Angkat dinginkan 30 menit
olesi permukaan kue coklat dengan selai blueberi, letakkan cake yg kuning diatasnya.
Potong dan
sajikan.
No comments:
Post a Comment