Category: | Baking | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Kids | |
Servings: | 2 stopless sedang |
Description:
Cemilan renyah ini terbuat dari adonan kue Sus. yang dibentuk kecil dan di panggang sampai kering. Biasanya dijual di tempat oleh-oleh di Bandung
Ingredients:
100 gr Margarine
250 ml air
150 gr tepung terigu
4 butir telur
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
3 sdm Keju parmeisan bubuk
Directions:
Panaskan Margarine dan air hingga mendidih, kecilkan api.
Masukkan tepung terigu yang sudah ditambah kaldu ayam dan garam aduk rata hingga tidak lengket di panci (sekitar 2 menit). Angkat, biarkan agak dingin.
Masukkan telur satu per satu, aduk rata dengan mixer hingga menjadi adonan yang halus.
Panaskan oven 170°C.
Siapkan loyang datar. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang dilengkapi spuit bintang. Semprotkan adonan bentuk kecil.
Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit. Matikan oven.
Biarkan sus dingin dalam oven selama 15 menit.
Angkat setelah sus dingin dan kering, simpan dalam wadah kedap udara
Cemilan renyah ini terbuat dari adonan kue Sus. yang dibentuk kecil dan di panggang sampai kering. Biasanya dijual di tempat oleh-oleh di Bandung
Ingredients:
100 gr Margarine
250 ml air
150 gr tepung terigu
4 butir telur
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
3 sdm Keju parmeisan bubuk
Directions:
Panaskan Margarine dan air hingga mendidih, kecilkan api.
Masukkan tepung terigu yang sudah ditambah kaldu ayam dan garam aduk rata hingga tidak lengket di panci (sekitar 2 menit). Angkat, biarkan agak dingin.
Masukkan telur satu per satu, aduk rata dengan mixer hingga menjadi adonan yang halus.
Panaskan oven 170°C.
Siapkan loyang datar. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang dilengkapi spuit bintang. Semprotkan adonan bentuk kecil.
Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit. Matikan oven.
Biarkan sus dingin dalam oven selama 15 menit.
Angkat setelah sus dingin dan kering, simpan dalam wadah kedap udara
No comments:
Post a Comment