Category: | ||
Style: | Other | |
Special Consideration: | Vegetarian | |
Servings: | 40 cups |
Description:
Ingat di KL suka makan Pie Tee (Top Hats) ini di Resto Chicken Rice. Kebetulan ada teman yg meminjamkan cetakannya. Akhirnya uji coba didapur. Berhasil sukses... seneng bisa makan pie tee dirumah.
Ingredients:
Kulit / mangkuk pie tee
1 cup tepung terigu (all purpose flour)
1/4 cup tepung beras
1 1/4 cup air
1 telur (kocok lepas)
1/2 sdt garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Isi dan topping :
1 sdm margarine
3 buah wortel
10 buah buncis
100 gr ayam filet
1 sdm bawang putih (parut halus)
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa (chicken stock)
sedikit air
Topping :
Bawang goreng
Cabe merah (iris)
Saus sambal bangkok
Directions:
Membuat Kulit :
campurkan terigu, tepung beras, telur, garam dan air, aduk rata dan saring. Pindahkan kedalam gelas agar mudah merendam cetakan kedalam adonan.
Siapkan panci sup yang kecil, isi dengan minyak goreng sampai cetakan pie tee terendam penuh. Panaskan minyak dan cetakan dalam minyak panas. Masukan cetakan dalam adonan sampai terendam 90% pastikan cetakan terselubungi oleh adonan dan segera goreng dalam minyak panas, goyangkan cetakan agar kulit mudah lepas, bantu dengan sumpit untuk melepaskan kulit pie tee. Goreng hingga kuning kecoklatan dan garing.
Isi :
Iris wortel, buncis dan ayam filet.
Tumis bawang putih halus dalam margarine, dan masukkan bahan isi, tambahkan garam, penyedap rasa dan sedikit air, masak 5 menit sampai matang.
Isi kulit pie tee dengan bahan isi matang dan garnish dengan bawang goreng, cabe merah dan saus sambal bangkok.
Ingat di KL suka makan Pie Tee (Top Hats) ini di Resto Chicken Rice. Kebetulan ada teman yg meminjamkan cetakannya. Akhirnya uji coba didapur. Berhasil sukses... seneng bisa makan pie tee dirumah.
Ingredients:
Kulit / mangkuk pie tee
1 cup tepung terigu (all purpose flour)
1/4 cup tepung beras
1 1/4 cup air
1 telur (kocok lepas)
1/2 sdt garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Isi dan topping :
1 sdm margarine
3 buah wortel
10 buah buncis
100 gr ayam filet
1 sdm bawang putih (parut halus)
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa (chicken stock)
sedikit air
Topping :
Bawang goreng
Cabe merah (iris)
Saus sambal bangkok
Directions:
Membuat Kulit :
campurkan terigu, tepung beras, telur, garam dan air, aduk rata dan saring. Pindahkan kedalam gelas agar mudah merendam cetakan kedalam adonan.
Siapkan panci sup yang kecil, isi dengan minyak goreng sampai cetakan pie tee terendam penuh. Panaskan minyak dan cetakan dalam minyak panas. Masukan cetakan dalam adonan sampai terendam 90% pastikan cetakan terselubungi oleh adonan dan segera goreng dalam minyak panas, goyangkan cetakan agar kulit mudah lepas, bantu dengan sumpit untuk melepaskan kulit pie tee. Goreng hingga kuning kecoklatan dan garing.
Isi :
Iris wortel, buncis dan ayam filet.
Tumis bawang putih halus dalam margarine, dan masukkan bahan isi, tambahkan garam, penyedap rasa dan sedikit air, masak 5 menit sampai matang.
Isi kulit pie tee dengan bahan isi matang dan garnish dengan bawang goreng, cabe merah dan saus sambal bangkok.
No comments:
Post a Comment