Rujak jambu kancing saus gula merah |
Rujak Buah dengan saus Gula merah
Cara membuat saus gula merah :
100 gr gula merah (gula jawa) (iris halus)
5 cabai merah
sedikit garam, sedikit air asam, kecap manis dan terasi (bagi yang suka)
50 gr kacang tanah goreng (blender/haluskan)
Ulek dan aduk semua jadi satu dan konsistensinya sedikit kental.
Untuk membuat Asinan Buah atau Rujak Buah cukup memanfaatkan buah-buahan yang ada di kulkas.
Untuk Asinan Buah saya membuatnya dari :
6 buah kedondong
1 buah mangga
1 buah wortel
Kupas semua buah. Serut buah kedondong dan wortel. Untuk mangga yang sudah matang cukup diiris. Kemudian dicampur dengan bumbu asinan
Membuat Bumbu Asinan praktis :
3 sendok makan sambal bangkok (dalam botol) dicairkan dengan 200 ml air dan tambahkan 1 sendok makan gula pasir dan 1 sendok makan cuka apel.
Simpan asinan dalam kulkas, kalau sudah dingin bisa disantap. Untuk 3 piring ukuran diatas.
No comments:
Post a Comment