Angel Cake ini rasanya lembut, ringan dan lembab serta teksture nya halus. Enak sekali ditemani teh hangat.
Bahan-bahan :
Bahan A :
200 gr terigu self raising
1 sdt garam
Bahan B :
10 butir kuning telur
125 gr gula pasir
Bahan C :
100 ml Minyak goreng
100 ml susu cair
Pewarna makanan sesuai selera
Bahan D :
10 butir putih telur
60 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar
Cara Membuatnya :
Mixer Bahan B sampai kental, masukkan bahan C dan A
bergantian, kocok dengan low speed sampai rata, sisihkan.
Kocok bahan D, sampai soft peak dengan kecepatan medium
Masukan kedalam campuran bahan A,B,C aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2, warnai sesuai selera.
Tuang kedalam loyang Angel cake, panggang selama 1 jam
dengan suhu 170°C. Setelah matang, angkat dan simpan dengan posisi loyang
terbalik. Biarkan 30 menit sampai dingin. Kue siap dikeluarkan dari loyang dan
dihidangkan.
No comments:
Post a Comment