Cake sehat berbahan dasar putih telur ini rasanya lembut, ringan dan lembab, enak jadi teman minum teh, pasti lebih sehat karena tanpa
kuning telur. Salah satu alternatif resep buat ngabisin putih telur sisa bikin
lapis legit.
Bahan-bahan :
Bahan A :
200 gr terigu self raising
1 sdt garam
Bahan B :
100 ml Minyak goreng
100 ml susu cair
Pewarna makanan sesuai selera (saya pakai pasta pandan dan
pasta strawberry)
Bahan C :
15 butir putih telur
180 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar
Cara Membuatnya :
Mixer Bahan C sampai soft peak dengan kecepatan medium.
Masukan kedalam campuran bahan A, dan B, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2, warnai sesuai selera.
Tuang kedalam loyang Angel cake, panggang selama 1 jam
dengan suhu 170°C. Setelah matang, angkat dan simpan dengan posisi loyang
terbalik. Biarkan 30 menit sampai dingin. Kue siap dikeluarkan dari loyang dan
dihidangkan.
No comments:
Post a Comment