Saturday, December 21, 2013

Dekorasi Cake HUT DWP Noumea tahun 2013

Cake HUT DWP ke 14 tahun 2013
Persiapan membuat cake HUT DWP Noumea. Dekorasi dengan  rice paper edible painting dan rolled fondant warna merah, untuk tulisan dan bunga-bunga.

Ups.. tulisan yang harusnya KJRI terbalik jadi KRJI...
Cetak bunga

proses pengeringan
Bahan dan alat rice paper edible painting
Contohnya dari print out logo disebelah kiri
Logo DWP,  rice paper edible painting
Resep cake untuk HUT DWP kali ini Butter cake, dengan rasa vanila dan pandan. untuk ukuran :
20 x 35 cm

Bahan :

20 Butir telur (pisahkan putih dan kuningnya)
400 gr gula pasir
400 gr tepung terigu self rising dan 60 gr tepung maizena (campur dan saring)
250 gr butter dan 250 gr margarine (mixer sampai creamy)
1 sdm vanila
1 sdt pasta pandan

Cara membuatnya :
Panaskan oven 170° C
Mixer merah telur dengan sebagian gula pasir sampai berwarna pucat dan mengembang
Mixer putih telur dgn mixer lain dengan sebagian gula, sampai stiff peak.
Mixer margarine dan butter sampai creamy
Campurkan adonan putih telur kedalam adonan merah telur, aduk dengan spatula, tambahkan terigu, aduk rata dan campurkan adonan mentega, aduk rata dengan spatula.
Bagi 2 adonan, tambahkan vanila pada adonan 1 dan pasta pandan pada adonan 2, aduk rata dengan spatula. Masukkan kedalam masing-masing loyang yang sudah dialasi kertas baking.
Panggang dalam oven selama 20 sd 25 menit, sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam kulkas dalam plastik wrap, cake siap dihias.

Frosting :
500 ml Whipping cream
4 sdm Gula bubuk
Mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit sampai mengental seperti buttercream
Hias cake dengan spuit sesuai keinginan.

Bunga ditambah mutiara silver
Cake setelah di frosting whipping cream
Cake siap dipotong
Cake setelah dipotong

No comments:

Kreasi Dapur Iis Sukendar

Hasil dari Dapur