Category: | Desserts | |
Style: | French | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 1 loyang |
Description:
Pastry cream ini dapat digunakan untuk berbagai macam filling dessert, seperti crepe, sus, puff pastry dan rasanya bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Rasanya seperti cream custard.
Ingredients:
500 ml susu cair
6 kuning telur
125 gr gula pasir
1/3 cup tepung maizena
1/4 sdt garam
75 gr mentega (potong kecil dan bekukan)
2 sdt vanila extract cair
Directions:
Panaskan susu dengan api kecil sampai sedikit mulai mendidih.
Pada panci lain, aduk kuning telur dengan susu, garam, maizena sampai rata dan agak kental.
Campurkan sedikit susu panas kedalam adonan telur sambil diaduk, lanjutkan dengan menuangkan adonan telur kedalam susu mendidih dan masak kembali sambil terus diaduk sampai terlihat meletup dan angkat dari api.
Biarkan 5 menit sebelum menambahkan potongan mentega dan vanila.
Sambil menambahkan mentega, aduk terus dengan balon wisk sampai mentega dan vanila tercampur rata.
Alasi panci dengan baskom berisi es batu, dan aduk pastry cream selama 10 menit sampai suhu stabil. Dan Simpan dikulkas dalam wadah tertutup.
Pastry cream ini dapat digunakan untuk berbagai macam filling dessert, seperti crepe, sus, puff pastry dan rasanya bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Rasanya seperti cream custard.
Ingredients:
500 ml susu cair
6 kuning telur
125 gr gula pasir
1/3 cup tepung maizena
1/4 sdt garam
75 gr mentega (potong kecil dan bekukan)
2 sdt vanila extract cair
Directions:
Panaskan susu dengan api kecil sampai sedikit mulai mendidih.
Pada panci lain, aduk kuning telur dengan susu, garam, maizena sampai rata dan agak kental.
Campurkan sedikit susu panas kedalam adonan telur sambil diaduk, lanjutkan dengan menuangkan adonan telur kedalam susu mendidih dan masak kembali sambil terus diaduk sampai terlihat meletup dan angkat dari api.
Biarkan 5 menit sebelum menambahkan potongan mentega dan vanila.
Sambil menambahkan mentega, aduk terus dengan balon wisk sampai mentega dan vanila tercampur rata.
Alasi panci dengan baskom berisi es batu, dan aduk pastry cream selama 10 menit sampai suhu stabil. Dan Simpan dikulkas dalam wadah tertutup.
No comments:
Post a Comment