Category: | ||
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 25 potong |
Description:
Ketan uli ini dibuat tanpa ditumbuk-tumbuk, menghemat tenaga dan waktu didapur. Lebih enak dimakan dengan tape ketan ( disebut : "tape uli" ) atau dengan serundeng daging, ditambah kacang merah bisa jadi lepet, atau di daerah Banten dimakan bersama kalio daging sapi. Obat kangen kampung halaman disaat lebaran...
Ingredients:
300 gram Tepung ketan
300 cc Air hangat
125 gram kelapa parut kering
100 cc santan kental
2 sendok teh garam
Directions:
Campur semua bahan, masukkan ke dalam panci dan masak diatas api sedang. Aduk-aduk sampai matang.
Siapkan loyang olesi dengan minyak sayur, dan masukkan uli yg sudah matang kedalam loyang, bentuk supaya rata gunakan sarung tangan plastik yg telah diolesi minyak sayur. Setelah dingin Uli siap di potong dengan pisau yg sudah diolesi minyak sayur, supaya tidak lengket.
Ketan uli ini dibuat tanpa ditumbuk-tumbuk, menghemat tenaga dan waktu didapur. Lebih enak dimakan dengan tape ketan ( disebut : "tape uli" ) atau dengan serundeng daging, ditambah kacang merah bisa jadi lepet, atau di daerah Banten dimakan bersama kalio daging sapi. Obat kangen kampung halaman disaat lebaran...
Ingredients:
300 gram Tepung ketan
300 cc Air hangat
125 gram kelapa parut kering
100 cc santan kental
2 sendok teh garam
Directions:
Campur semua bahan, masukkan ke dalam panci dan masak diatas api sedang. Aduk-aduk sampai matang.
Siapkan loyang olesi dengan minyak sayur, dan masukkan uli yg sudah matang kedalam loyang, bentuk supaya rata gunakan sarung tangan plastik yg telah diolesi minyak sayur. Setelah dingin Uli siap di potong dengan pisau yg sudah diolesi minyak sayur, supaya tidak lengket.
No comments:
Post a Comment