Mendekati suasana puasa dan lebaran, bikin Cookies Lidah kucing rasa mocca. Di Indonesia Cookies Lidah kucing ini kadang disebut Katetong, mungkin maksudnya Cat's Tongue yang salah menyebutnya. Bikinnya mudah, resep dibawah ini bisa menghasilkan 122 cookies, ukuran 5 cm
Bahan :
300 gr margarine
180 gr gula bubuk
1/2 sdt vanilla
275 gr tepung terigu self rising
Bahan :
300 gr margarine
180 gr gula bubuk
1/2 sdt vanilla
275 gr tepung terigu self rising
25 gr susu bubuk
150 ml putih telur
150 ml putih telur
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan pasta mocca
1/2 sendok teh emplex
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh emplex
1/2 sendok teh cream of tartar
Cara membuat :
1. Kocok margarine, gula bubuk dan vanilla hingga pucat, matikan mixer.
2. Masukkan tepung terigu, emplex dan susu bubuk kedalam adonan margarine aduk rata.
3. Di bowl lain, kocok putih telur hingga naik tambahkan cream of tartar, masukkan gula pasir, kocok sampai soft peak.
4. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
5. Ambil 1/3 adonan, tambahkan dengan pasta mocca.
6. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan di loyang yang telah dilapisi kertas baking
7. Oven dengan suhu 140°C selama 15 menit hingga matang.
Tips :
Simpan loyang di rak bagian bawah waktu mengoven.
Sebaiknya memanggang kue satu loyang saja, untuk menghindari permukaan kue hangus.
Perhatikan warna kue matang dibagian bawah, namun tidak hangus pada permukaan kue.
1. Kocok margarine, gula bubuk dan vanilla hingga pucat, matikan mixer.
2. Masukkan tepung terigu, emplex dan susu bubuk kedalam adonan margarine aduk rata.
3. Di bowl lain, kocok putih telur hingga naik tambahkan cream of tartar, masukkan gula pasir, kocok sampai soft peak.
4. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
5. Ambil 1/3 adonan, tambahkan dengan pasta mocca.
6. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan di loyang yang telah dilapisi kertas baking
7. Oven dengan suhu 140°C selama 15 menit hingga matang.
Tips :
Simpan loyang di rak bagian bawah waktu mengoven.
Sebaiknya memanggang kue satu loyang saja, untuk menghindari permukaan kue hangus.
Perhatikan warna kue matang dibagian bawah, namun tidak hangus pada permukaan kue.
Adonan cookies dispuit bentuk panjang
Lebih dekat, adonan siap di panggang
Cookies setelah matang
Cookies siap disajikan
No comments:
Post a Comment