Bahan-bahan
Kalu gak ada kerupuk dirumah, rempeyek bisa jadi penggantinya saat makan. Rasanya yang gurih, renyah ditambah taburan kacang tanah wah... kadang sampai lupa berhenti makannya. Bisa untuk cemilan sambil nonton TV juga.
Resepnya :
Resepnya :
Ingredients:
150 gr tepung beras
1 sendok makan telur (kocok lepas)
8 lembar daun jeruk purut (buang tulang daunnya dan di iris)
180 gr kacang tanah, dipotong dua dan sangrai sebentar
atau 100 gr kacang lentil kecil atau kacang hijau, rendam 2 jam (sebagai pilihan isi)
1 sdt garam
400 gr santan (dalam kaleng / box)
150 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
1 sdt Bawang putih parut
1 sdt ketumbar
2 cm kencur
Directions:
Campur bumbu halus, tepung beras, santan, daun jeruk, garam dan air, aduk rata. Tambahkan telur aduk rata.
Panaskan minyak goreng dengan api kecil sampai sedang, ambil 1 sendok makan adonan, tambahkan kacang tanah dan tuang kedalam wajan anti lengket, pada waktu menggoreng adonan minyak harus panas betul, setelah itu kecilkan api setelah rempeyek sudah terapung, supaya tidak hangus. Goreng sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan.
150 gr tepung beras
1 sendok makan telur (kocok lepas)
8 lembar daun jeruk purut (buang tulang daunnya dan di iris)
180 gr kacang tanah, dipotong dua dan sangrai sebentar
atau 100 gr kacang lentil kecil atau kacang hijau, rendam 2 jam (sebagai pilihan isi)
1 sdt garam
400 gr santan (dalam kaleng / box)
150 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
1 sdt Bawang putih parut
1 sdt ketumbar
2 cm kencur
Directions:
Campur bumbu halus, tepung beras, santan, daun jeruk, garam dan air, aduk rata. Tambahkan telur aduk rata.
Panaskan minyak goreng dengan api kecil sampai sedang, ambil 1 sendok makan adonan, tambahkan kacang tanah dan tuang kedalam wajan anti lengket, pada waktu menggoreng adonan minyak harus panas betul, setelah itu kecilkan api setelah rempeyek sudah terapung, supaya tidak hangus. Goreng sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan.
Menggoreng Rempeyek
Siap disajikan
Silakan dicoba... enak.
No comments:
Post a Comment