Ingat di KL suka makan Pie Tee (Top Hats) ini di Resto
Chicken Rice. Kebetulan ada teman yg meminjamkan cetakannya. Akhirnya uji coba
didapur. Berhasil sukses... seneng bisa makan pie tee dirumah.
Ingredients:
Kulit / mangkuk pie tee
1 cup tepung terigu (all purpose flour)
1/4 cup tepung beras
1 1/4 cup air
1 telur (kocok lepas)
1/2 sdt garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Isi dan topping :
1 sdm margarine
3 buah wortel
10 buah buncis
100 gr ayam filet
1 sdm bawang putih (parut halus)
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa (chicken stock)
sedikit air
Topping :
Bawang goreng
Cabe merah (iris)
Saus sambal bangkok
Directions:
Membuat Kulit :
campurkan terigu, tepung beras, telur, garam dan air, aduk rata dan saring. Pindahkan kedalam gelas agar mudah merendam cetakan kedalam adonan.
Siapkan panci sup yang kecil, isi dengan minyak goreng sampai cetakan pie tee terendam penuh. Panaskan minyak dan cetakan dalam minyak panas. Masukan cetakan dalam adonan sampai terendam 90% pastikan cetakan terselubungi oleh adonan dan segera goreng dalam minyak panas, goyangkan cetakan agar kulit mudah lepas, bantu dengan sumpit untuk melepaskan kulit pie tee. Goreng hingga kuning kecoklatan dan garing.
Isi :
Iris wortel, buncis dan ayam filet.
Tumis bawang putih halus dalam margarine, dan masukkan bahan isi, tambahkan garam, penyedap rasa dan sedikit air, masak 5 menit sampai matang.
Isi kulit pie tee dengan bahan isi matang dan garnish dengan bawang goreng, cabe merah dan saus sambal bangkok.
Ingredients:
Kulit / mangkuk pie tee
1 cup tepung terigu (all purpose flour)
1/4 cup tepung beras
1 1/4 cup air
1 telur (kocok lepas)
1/2 sdt garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Isi dan topping :
1 sdm margarine
3 buah wortel
10 buah buncis
100 gr ayam filet
1 sdm bawang putih (parut halus)
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa (chicken stock)
sedikit air
Topping :
Bawang goreng
Cabe merah (iris)
Saus sambal bangkok
Directions:
Membuat Kulit :
campurkan terigu, tepung beras, telur, garam dan air, aduk rata dan saring. Pindahkan kedalam gelas agar mudah merendam cetakan kedalam adonan.
Siapkan panci sup yang kecil, isi dengan minyak goreng sampai cetakan pie tee terendam penuh. Panaskan minyak dan cetakan dalam minyak panas. Masukan cetakan dalam adonan sampai terendam 90% pastikan cetakan terselubungi oleh adonan dan segera goreng dalam minyak panas, goyangkan cetakan agar kulit mudah lepas, bantu dengan sumpit untuk melepaskan kulit pie tee. Goreng hingga kuning kecoklatan dan garing.
Isi :
Iris wortel, buncis dan ayam filet.
Tumis bawang putih halus dalam margarine, dan masukkan bahan isi, tambahkan garam, penyedap rasa dan sedikit air, masak 5 menit sampai matang.
Isi kulit pie tee dengan bahan isi matang dan garnish dengan bawang goreng, cabe merah dan saus sambal bangkok.
Bentuk cetakan pie tee
Menggoreng Pie Tee
Kulit Pie Tee yang renyah dipadu dengan sayuran didalamnya, ditambah saus dengan rasa asam manis pedas sangat cocok menjadi hidangan di siang hari yang panas. Menu pie tee ini biasanya tersedia di Resto Chicken Rice Malaysia. Saat tidak ingin makan berat, biasanya saya memilih pie tee sebagai lunch.
Kulit Pie Tee matang
Pie Tee siap dinikmati
2 comments:
Bu boleh tanya cetakannya beli di mana ya??
Mba Venny, cetakan pie tee saya beli Toko alat dan bahan kue di Kuala Lumpur. Mungkin di Jakarta ada di Pasar Senen atau di Cawang. Coba aja cari disana.
Post a Comment