Tuesday, August 21, 2012

Stroberi Pandan Coklat Cake

Category:   Baking
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   1 Cake

Description:
Dari putih telur sisa pembuatan Lapis surabaya cupcake kemarin, jadilah cake lembut dengan warna menantang ini... Sumber resep Cake Kukus NCC (Bu Fatmah B) yang dimodifikasi dan disesuaikan dengan selera keluarga.

Ingredients:
600ml putih telur
200 gr gula pasir
100ml susu cair
1 sdm cake emulsifier
1 sdt cream of Tar Tar
250 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk FC
100gr mentega, lelehkan
1 sdt garam
2 sdm susu kental manis
Pasta stroberry, pasta pandan, dan pasta coklat
10 gr coklat bubuk

Directions:
kocok putih telur, garam, gula, susu cair, cake emulsifier dan cream of Tar Tar bersamaan hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk (sambil diayak), aduk rata..
Tuang mentega cair, dan susu kental manis, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3, masing-masing beri pasta stroberry, pandan, dan coklat, masukan coklat bubuk kedalam adonan warna coklat.
Siapkan 3 loyang ukuran diameter 20 cm, Tuang satu bagian adonan kedalam loyang (dioles dan dialas kertas roti), oven dalam microwave setting medium selama 4 menit, begitu seterusnya untuk adonan warna lain.
Angkat dinginkan, susun dan olesi setiap lapisan dengan stroberry jam.

No comments:

Post a Comment