Tuesday, August 21, 2012

Resep Adonan Fondant (Sugar Pastilage)



Memenuhi permintaan Mas Budi Sutomo http://budisutomo.multiply.com/, dan keinginan teman2 yang ingin membuat Adonan Fondant sendiri untuk Dekorasi Cake. Saya share resep hasil Workshop sehari di Toko Bahan Kue "Bagus" Melawati KL. Baca ceritanya : Workshop Dekorasi Cake Fondant

Ingredients:
20 gr gelatine powder
120 gr air
60 gr lemon juice (pakai Berry Lemon Squeeze)
10 gr Cream Of Tar Tar (optional untuk efek warna lebih putih)
1100 gr Gula halus (Icing Sugar)
200 gr Tepung Maizena (Cornstarch)

Directions:
Campur Gelatin dengan air, lelehkan dengan cara double boiler (au bain marie) atau lelehkan di oven microwave selama 1 menit.
Masukan Cream of Tar Tar bersama jika ingin. Angkat.
Tambahkan lemon juice, aduk dengan wisk.
Masukan dalam mangkuk mixer, tambahkan gula halus dan tepung maizena mixer dengan kecepatan rendah, sampai tercampur rata (sekitar 7 menit).
Uleni dengan tangan sebentar. Adonan langsung bisa digunakan untuk dekorasi cake, gunakan tepung maizena (cornstarch) untuk alas meja dan tangan saat bekerja.
Simpan adonan dalam wadah tertutup, karena adonan mudah menjadi kering.

No comments:

Post a Comment