Wednesday, May 30, 2012

Cookies Sagu Keju

Cookies ini biasanya hadir saat Hari Raya Lebaran. Enak buat teman minum teh,  kalau sudah makan tidak mau berhenti deh... Rasanya gurih ringan, renyah dan langsung rapuh dilidah. Bikinnya mudah, cocok buat yg suka simple dan sederhana bikinnya.

Resep andalan ini saya persembahkan untuk Indonesian Food Blogger, Challenge 16 Kue Kering
( Cookies ) 14 Agustus - 15 September 2014

Logo Challenge #16 Kue Kering. Indonesian Food Blogger
Resep dibawah ini untuk 1 stoples sedang.

Bahan :
300gr tepung sagu (tapioka starch)
50 gr terigu
125 gr margarine
75 gr mentega (butter)
75gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju kraft parut
Untuk hiasan diatasnya (kalau kue dicetak) :
Selai Strawberry atau selai aprikot

Cara Membuatnya :
Mixer margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu, terigu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, dengan spuit bintang. Cetak adonan diatas loyang yang telah di semir margarine.
Panggang dalam oven dengan panas sedang selama 15 menit.
Angkat dan dinginkan kue. Masukan dalam stoples kedap udara.


Bahan-bahan
Dicetak dengan spuit

Update 1 Oktober 2014
Alhamdulillah, senang sekali hari ini baca pengumuman pemenang di FB Indonesian Food Blogger, untuk challenge Kue Kering Cookies, Resep saya ini menjadi salah satu pemenang dari 2 orang yang terpilih. Terimakasih Admin IFB, khususnya Mba Elsye Suranto untuk informasinya. 

No comments:

Post a Comment