Friday, November 27, 2015

Pancake Yogurt



1 resep untuk 6 potong pancake
Bahan :
1 cup terigu protein sedang
1 sdm gula pasir
1/2 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon baking soda
Sedikit garam
1 telur
1 cup plain yogurt
1/4 cup water hangat
1/2 sdt vanila cair
1 sdm margarine cait

Caranya : campur terigu, gula, baking soda, baking powder n garam (sisihkan)
Campur yogurt, air, telur, vanila dan margarine.
Masukkan bahan cair kedalam adonan kering. 
Oleskan minyak goreng pada pan diatas api kecil, tuang 2 sdm masak bbrapa menit sampai kuning kecoklatan. 

Angkat, sajikan dgn topping sesuai selera

Topping Sirup Kurma 
Topping Coklat beras dan made

Friday, November 13, 2015

Durian Cake

Durian Cake

Bahan :
40 gr Cake 
40 gr durian segar
70 gr Whip cream Rich Gold Label (judah dikocok)

Cara Membuat :
1. Kocok Durian dan Whip cream sampai lembut / creamy
2. Kocok Whip cream Gold Label sampai mengembang
3. Masukkan Whip cream kedalam adenine samba diaduk-aduk sampai tercampur rata.

Penyelesaian :
ambil kue ukuran 10 cm untuk lapisan pertama, kemuadian poleskan diatas kue
Tumpuk kue yang kedua, lalu poleskan cream durian.
Tumpuk kue ketiga, lalu poles rapi dan hias dengan bentuk durian.

Resep Demo Trans di Interfood 2015

Pudding Hunkwe

Puding Hun Kwe
Bahan A :
100 gr Whip Cream Rich (gold label)
450 gr Susu UHT
550 ml air 
200 gr gula pasir
30 gr Hun Kwe
20 gr Agar-agar

Bahan B :
200 gr white chocolate

Cara Membuatnya :
1. Lelehkan chocolate, sisihkan
2. Masak semua Bahan A sampai mendidih dengan api kecil agar tidak gosong dan mengerak sambil terus diaduk-aduk.
3. Tuang Bahan B kedalam Bahan A, aduk rata lalu tuang kedalam cetakan, yang dibawahnya sudah di dekorasi dengan puding berwarna warni, dan tengahnya dimasukkan cake.
4. Simpan dalam kulkas sampai set

Resep Decorating Heroes Pudding Cake dari Demo Trans TBK @ Interfood 2015

Sunday, November 8, 2015

Homemade Granola


Sarapan sehat Granola yuuuk.
Home Made Granola dari dapur sendiri, mudah bikinnya, rasanya enak bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Dan yang pasti lebih murah dan lebih sedikit gulanya dibanding Granola yg ada di Supermarket.
Resep ini untuk 1,3 kg Granola

Bahan kering :

4 cups old-fashioned oats
1 cup kacang pecan cingcang kasar
1 cup kelapa parut sangrai

250 gr  kacang mede
250 gr pumpkin seeds
3/4 sdm  garam
Bahan Basah : 
200 gr gula palem
1,5 sdm bubuk kayu manis
2 sdm jahe parut aduk dgn 4 sdm madu
125 ml minyak goreng
125 ml air 

Cara Membuatnya :
Campur semua bahan kering, sisihkan
Campur semua bahan basah, aduk rata.
Tuang adonan basah kedalam campuran bahan kering, aduk rata.
Tuang kedalam loyang. Panggang dalam oven panas 200 derajat C, selama 30 menit.
Tiap 10 menit, angkat adonan dan balik, agar permukaan granola tidak hangus.
Setelah matang, angkat dan dinginkan dalam suhu ruang. Simpan dalam wadah kedap udara.


Bahan pembuatan Granola
Adonan Granola siap dipanggang
Granola Homemade siap disajikan
1 resep diatas menghasilkan : 1,313 Kg

Sunday, November 1, 2015

Poffertjes



Resep Poffertjes

Untuk 50 buah

Bahan
200 gram tepung terigu (untuk roti)
1 sendok teh ragi instan

1 sdt Vanilla extrak 
80 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
2 butir telur ayam, dikocok lepas
300 ml susu cair hangat
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram gula tepung untuk taburan 

Optional :
Kalau ingin rasa Tape singkong bisa ditambahkan dgn 200 gr Tape Singkong yg diblender bersama 200 ml air.

Cara Membuatnya : 

Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam. 
Kocok lepas telur dan vanilla. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. 

Diamkan 30 menit. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
Tuang adonan  di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis minyak goreng. 

Biarkan sampai setengah matang. Balik adonan jadi bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
Sajikan dengan taburan gula tepung.



Tekstur bagian dalam Poffertjes


Hasil Poffertjes satu resep