Tuesday, August 21, 2012

Roti Gambang




Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   untuk 16 buah

Description:
Roti Gambang mengingatkan kita pada masa lalu, coba deh kalau di toko roti yang sekarang mana ada roti jenis ini dijual.

Ingredients:
Bahan :
250 gr gula merah disisir
175 ml air
2 sendok teh kayumanis bubuk
375 gram tepung terigu protein sedang
125 gram tepung roti coklat
25 gram susu bubuk
200 gram margarin
50 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt soda kue
2 sendok teh baking powder
1/2 sdt Vanila bubuk
2 butir kuning telur
3 sdm air untuk olesan
20 gram (3 sdm) biji wijen putih untuk taburan

Directions:
CARA MEMBUAT :
Rebus gula merah bersama air, hingga gula larut dan air mendidih, angkat dan sisihkan.
Campur tepung terigu, tepung roti, susu bubuk, garam, soda kue, baking powder, kayumanis bubuk, vanili dan kuning telur. Aduk rata. Masukan air gula dan uleni hingga tercampur rata.
Masukan margarin, uleni lagi hingga rata. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, diamkan selama 30 menit disuhu ruangan hingga adonan agak kering dan mudah dibentuk.
Buka plastik, timbang masing-masing adonan 75 gram. Pulung memanjang atur adonan diatas loyang bersemir margarin. Beri jarak diantaranya, olesi atasnya dengan air dan taburi wijen
Panggang dalam Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat. Sajikan

No comments:

Post a Comment