Friday, August 31, 2012

Nagasari aka Kue Pisang

Bikin Nagasari atau di Jakarta biasa disebut juga kue pisang, buat hidangan Jamuan breakfast dengan Johana Oedin dan teman-teman.

Nagasari enak, lembut manis dan gurih
Resep dibawah ini untuk 30 bungkus Naga Sari

Bahan-bahan untuk bikin Nagasari
Bahan :
8 buah Pisang Poingo ukuran sedang (kukus sebentar sampai matang, tiap 1 pisang potong menjadi 4 bagian)
2 bungkus tepung Hunkwe ukuran 75 gr
4 sendok makan tepung beras (full)
2 kaleng santan cair @ 400 ml. Jadi 800 ml santan cair
800 ml air
250 gr gula pasir
1 sendok teh garam
2 lembar Daun Pisang besar. (kukus sebentar agar daun tidak kaku saat digunakan untuk membungkus)

alat  :
Scoop ice cream untuk menuang adonan keatas pisang.

Caranya :
Campur tepung hunkwe, tepung beras, santan cair, air, gula pasir dan garam, aduk rata. Didihkan sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
Dalam kondisi masih panas, susun potongan pisang diatas daun pisang, tambahkan 1 scoop adonan melapisi pisang, bungkus rapi. Lakukan sampai adonan habis. Simpan di kulkas. Sajikan.
Nagasari bungkus daun pisang
 Nagasari ini uenak tenan lho... langsung habis saat disajikan.

2 comments:

  1. nice info bu iis,
    saya mau tanya,
    apakah tepung hunkwe itu sama dengan tepung beras?

    salam kenal ya bu iss,
    kl ada waktu bolehlah berkunjung ke blog saya
    http://www.mautau.net/

    ReplyDelete
  2. Terimakasih Andri, sudah mampir. Bahan Tepung Hunkwe adalah kacang hijau (mung bean), jadi tidak sama dengan tepung beras.

    ReplyDelete