Tuesday, August 28, 2012

Es Merah Delima


Bahan-bahan

Udara Noumea sudah mulai agak panas, kebetulan ada bangkuang di pasar tadi pagi, saya buat dessert ini untuk makan siang.

Bahan :
150 gr tepung tapioka (tepung sagu)
500 gram bangkuang (potong dadu / kotak kecil)
200 ml santan
150 ml simple sirup (buat dari gula pasir didihkan bersama air)
Pewarna makanan merah
Tambahkan sedikit pewarna merah kedalam bangkuang yang telah dipotong, aduk rata
Masukan tapioka kedalam kantong plastik, aduk bersama bangkuang
Bangkuang setelah dilapisi tepung tapioka
Didihkan air dalam panci dan siapkan air es disamping panci
Masukkan Bangkuang kedalam air mendidih
Tunggu beberapa menit sampai terapung
Merah delima setelah matang
Rendam dalam air es, agar tidak melekat 
 Simpan merah delima dalam air gula setelah matang agar tidak lengket

Didihkan santan bersama simple sirup. 
Simpan di kulkas. Sajikan dengan cara mencampur merah delima dengan santan.

 
Sajikan sebagai dessert di siang hari yang panas. Segar dan sehat.

No comments:

Post a Comment