Monday, August 20, 2012

Kolak Biji Salak

Kolak Biji Salak  ini memang bikinnya di cetak pakai cetakan kue kering, supaya tampilannya menarik hati anak2 untuk mencicipi... maklum aja kalu engga gaya... anak-anak suka il fil...

Bahan :
750 gr Ubi merah, 
2 sdm Sagu / tepung tapioca, 
1 sdt garam, 
200 cc santan kental, 
100 gr gula merah, 
100 gr gula putih, 
1 gelas air, 
2 lembar daun pandan.

Cara Membuatnya :
Kukus Ubi sampai matang, lumatkan dengan sendok. Tambahkan sagu dan garam, aduk dengan tangan. Cetak dengan cetakan kue kering atau di buat gulungan dan dipotong2. Didihkan air, masukan cetakan / potongan adonan tadi kedalam air yang sudah mendidih, angkat apabila sudah naik/mengambang.  Masukan kedalam kuahnya.

Kuahnya : Masak 1 gelas air bersama gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam, setelah mendidih tambahkan santan kental.


No comments:

Post a Comment