Tuesday, August 21, 2012

Getuk Lindri

Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   20 potong

Description:
Novotel Bandung menyajikan ini sebagai dessert saat Indonesian Traditional Food Day nya, yang seminggu sekali berlangsung. Jadi ingat dulu tukang kue ini selalu lewat depan rumah menjajakan kue dengan sepeda motornya. Jadi kangen ma makanan kampung nih.

Ingredients:
1 kg singkong yang bagus
200 gr gula pasir
100 ml air
1/2 sdt Vanila bubuk
100 gr kelapa parut (agak muda)
Pewarna makanan (sesuai selera)
sedikit garam untuk parutan kelapa

Directions:
Kupas singkong, cuci bersih dan potong kecil-kecil.
Kukus sampai matang.
Angkat saat masih panas dan tumbuk singkong hingga halus
Didihkan air, vanila dan gula hingga larut
Tuang kedalam singkong dan tambahkan kelapa parut
Aduk hingga rata, beri pewarna sesuai selera
Masukan kedalam gilingan daging, lalu potong.
Sajikan bersama parutan kelapa yang telah ditambah sedikit garam

No comments:

Post a Comment