Wednesday, March 28, 2012

Marshmallows Rolled Fondant

Bahan-bahan untuk membuat Adonan Marshmallows fondant

Di Noumea, New Caledonia susah cari adonan fondant siap pakai. Saya buat adonan ini didapur sendiri. Hasilnya lebih lentur dari Fondant siap pakai, dan rasanya lebih enak. Bisa dekorasi cake dengan adonan fondant sesuai selera deh...

Cara membuat Marshmallows Rolled Fondant dirumah. Untuk 1,5 Kg Fondant.
Bahan :
500 gr Marshmallows warna putih
1 Kg Gula Powder (Icing sugar)
0,5 cup Shortening / Margarine
3 sendok makan air
0,5 sdt garam
Cara membuatnya :
Semir dengan margarine semua alat yg akan digunakan.
Masukkan marshmallows kedalam bowl tambahkan 3 sdm air dan panaskan selama 3 menit di microwave. Aduk sampai menjadi adonan yang meleleh.
Masukkan Gula bubuk dan garam kedalam bowl, tambahkan adonan marshmallows dan margarine, mixer dengan adukan roti dengan kecepatan rendah, sampai membentuk bulatan.
Uleni dengan tangan sampai tercampur rata sekitar 5 menit.
Simpan fondant dalam plastic cling film dan wadah kedap udara, pada suhu ruang.
Siap dibentuk untuk dekorasi cake. Adonan ini bisa untuk menghias 2 cake ulang tahun.
Selamat Mencoba.

Marshmallows meleleh setelah dipanaskan
Adonan Fondant siap untuk dekorasi cake


No comments:

Post a Comment