Friday, March 30, 2012

Kue Nastar

Bahan-bahan kue Nastar
Kue kering wajib, bikin suasana lebaran terasa lebih semarak. Resep untuk membuat sekitar 150 Nastar
Bahan:
600 gr terigu
40 gr tepung maizena
60 gr gula bubuk
3 sdm susu bubuk
250 gr butter
250 gr margarine
4 butir merah telur
sedikit garam
2 sdt vanila cair
25 gr cengkih untuk hiasan diatasnya
1 merah telur + 1 sdm susu cair untuk olesan
Isi :
2 buah Nanas (sekitar 500 gr nanas) + 100 gr gula pasir, sedikit kayu manis dan cengkih buat menjadi selai.
option : 500 gr Kurma, buang bijinya + air jeruk nipis masak menjadi selai.

Cara membuatnya :
mixer butter, margarine, telur, vanila. Tambahkan terigu, susu bubuk, maizena dan garam, mixer sampai membentuk adonan bulat, dan tidak lengket ditangan.
Bentuk adonan, isi dengan selai nanas. Olesi permukaannya, tambahkan 1 bunga cengkih dan panggang dalam oven 150°C selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan dan susun dalam toples kedap udara.

Dibawah ini langkah-langkah membuat isinya :
Saya pakai Nanas dalam kaleng, yang lebih praktis tanpa repot ngupas kulitnya
Blender Nanas sampai halus
Tambah gula pasir, kayu manis dan masak sampai airnya mengering
Adonan Selai matang seperti ini
Bentuk selai menjadi bulat-bulat, agar mengisi adonan lebih mudah
Isi Nastar tampak cantik ditengah kue
Bentuk lain Nastar (Pineapple Tart)
Nastar topping keju dan topping bunga cengkeh

No comments:

Post a Comment