Friday, March 30, 2012

Angel Cake Putih Telur

Cake sehat berbahan dasar putih telur ini rasanya lembut, ringan dan lembab, enak jadi teman minum teh, pasti lebih sehat karena tanpa kuning telur. Salah satu alternatif resep buat ngabisin putih telur sisa bikin lapis legit.


Bahan-bahan :
Bahan A :
200 gr terigu self raising
1 sdt garam
Bahan B :
100 ml Minyak goreng
100 ml susu cair
Pewarna makanan sesuai selera (saya pakai pasta pandan dan pasta strawberry)
Bahan C :
15 butir putih telur
180 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar

Cara Membuatnya :
Mixer Bahan C sampai soft peak dengan kecepatan medium.
Masukan kedalam campuran bahan A, dan B, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2, warnai sesuai selera.
Tuang kedalam loyang Angel cake, panggang selama 1 jam dengan suhu 170°C. Setelah matang, angkat dan simpan dengan posisi loyang terbalik. Biarkan 30 menit sampai dingin. Kue siap dikeluarkan dari loyang dan dihidangkan.


No comments:

Post a Comment