Friday, October 30, 2015

Kue Pukis Tapai Singkong


Iseng, utak atik resep kue pukis didapur yuk... rasanya yummy bingit, lembut dan lembab

Kue Pukis tape singkong untuk 30 buah
Bahan 
300 gr tepung terigu (cakra kembar)
200 gr gula pasir
200 cc santan kental + 300 ml air
3 butir telur ayam
1 bungkus fermipan (cairkan dgn air hangat 100 ml dan 1 sdt gula)
2 sdm margarine (lelehkan)
1 sdt garam
300 gr tape singkong + 200 cc air (blender)

Cara Membuatnya :
Mixer gula dan telur sampai kental, masukkan sedikit terigu aduk pelan, masukan santan bergantian  dgn terigu, tambahkan garam, fermipan dan tape singkong, Istirahatkan adonan 30 menit,  masukan adonan dalam panggangan. Panggang dgn api kecil selama 2 menit. Pukis siap disajikan.

Puding Tape Ketan Hitam


Puding Jelly Tapai Ketan Hitam

Bahan Puding :
400 g tapai ketan hitam, 
200 ml Santan (sy pakai Kara)
2 bungkus porder Jelly Nutrijel
200 gr gula pasir
2 telur ayam, (pisahkan) kocok putihnya saja hingga menjadi busa,
merah telurnya cukup dikocok dengan garpu saja

Bahan Vla :
1 liter susu segar
5 sendok teh Custard Powder (campur dengan 100 ml susu)
5 sendok makan gula pasir
1 sendok teh Esen rasa Pandan atau Jeruk Lemon

Cara membuat :
masukkan tapai ketan hitam dan 200 ml air, blender
Nutrijel, 700 cc air, santan dan gula pasir masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tdk pecah. sampai mendidih.  Matikan api
Masukan kuning telur aduk hingga rata.
Masukan tapai ketan hitam yang sudah di blender tadi, aduk.
Siapkan loyang agar-agar bervolume 1,5 liter. Atau cup puding 30 buah.
Masukan Busa putih telur, aduk dengan mixer sebentar. Tuangkan sedikit demi sedikit adonan jelly kedalam loyang. Biarkan hingga dingin dan keras. Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Cara Membuat Vla :
Didihkan 900 ml Susu dan gula pasir sampai hampir mendidih, masukan Custard powder yang sudah dicairkan, aduk sampai mengental. Matikan api kalau sudah mendidih. Dinginkan dalam lemari es.


Untuk : 30 Cups
Selamat Mencoba…… rasanya Yummy 

Bandros Enak


Resep Bandros Enak

Bahan :
150 gr kelapa parut

60 gr tepung beras
30 gr tepung beras ketan
10 gr tepung tapioka
350 ml santan (hangatkan / masak sebentar)
1 sdm garam
1 sdt baking powder
1 sdm minyak goreng untuk semir loyang kue

Cara membuatnya :
Campur semua bahan, aduk rata. Semir loyang dgn minyak goreng, panaskan loyang.

Tuang adonan kedalam loyang, masak dengan api kecil sekitar 5 menit. 
Kalau kulitnya sdh agak kuning, test kematangan dgn tusuk gigi. 
Angkat dan sajikan dengan gula pasir atau sirup gula merah. Selamat mencoba.
Untuk 11 potong

Slamat mencoba n menikmati..