Singkong Goreng Melepuh |
Singkong Goreng Melepuh, begitu namanya di Bandung termasuk makanan yg cukup terkenal dan ada di mana-mana. Saya pertama mencoba Singkong goreng ini di salah satu sampan pedagang di Floating Market Lembang. Rasanya yg gurih, crunchy diluar dan lembut didalam... hmmm bikin ketagihan dan lupa berhenti makannya.
Di Jakarta sy belum pernah nemu. Memenuhi rasa ingin mencicipi lagi sy buat didapur sendiri. Ternyata bikinnya tidak rumit.
Cara membuatnya :
1 Kg Singkong kupas, di potong dan di kukus sekitar 20 menit, sampai matang (melekah).
Dalam kondisi panas, pindahkan dalam panci, dan siram dengan air yg sdh di tambah bumbu halus (segenggam ketumbar, 1 sdt garam dan 8 siung bawang putih).
Marinate sebentar, goreng deep fry dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Selamat menikmati deh...😊
No comments:
Post a Comment