Thursday, July 10, 2014

Selai Srikaya ( coconut egg jam )

Selai Srikaya 
Selai Srikaya yang diolesi dalam roti tawar, atau roti panggang, nikmat disantap sebagai sarapan atau snack saat berbuka puasa maupun untuk selingan saat sahur.
Pembuatan Selai Srikaya ini mudah, cepat dengan bahan sederhana. Dalam 10 menit selai siap disajikan.

Bahan-bahan
Resep untuk membuat sekiar 300 gram Selai

Bahan :
4 butir kuning telur
45 gram gula pasir
45 gram gula merah iris halus (sy pakai 1 buah ukuran kecil)
200 ml santan (sy pakai santan kara dalam box tetrapack)

Cara membuat Selai Srikaya
Cara membuatnya :
Campur gula pasir, gula merah dan santan, masak dalam panci dengan api kecil, sampai gula larut. matikan api.
Aduk kuning telur dalam mangkuk, campur dengan beberapa sendok larutan santan hangat dari panci, aduk rata. Campur adonan kuning telur kedalam panci santan, masak dalam api kecil sampai mengental. Matikan api. Angkat sajikan bersama roti tawar.
Selamat mencoba ya. 

No comments:

Post a Comment