Sunday, July 6, 2014

Kolang Kaling manis, cantik dan cepat

Es Kolang Kaling, nikmat dan sehat

Membuat Kolang Kaling ala saya, mudah, cepat, cantik dan enak. Dalam waktu 15 menit kolang kaling siap disajikan.

Bahan :
1 Kg Kolang Kaling
300 gram Gula merah
3 lembar daun Pandan
6 lembar daun Jeruk purut
sedikit garam

Kolang Kaling Gula Merah


Cara membuatnya :
Cuci bersih kolang kaling, rendam dalam air cucian beras selama 1 jam.
Siapkan wajan diatas api sedang, masak kolang kaling dengan daun pandan dan daun jeruk sebentar sampai airnya keluar. Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula mencair dan masak selama 10 menit sampai air agak menyusut. Angkat, dinginkan dalam suhu ruang 1 jam dan simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas. Nikmat disajikan dengan es buah


Catatan :
Untuk membuat Kolang Kaling warna hijau saat memasak gunakan gula pasir. Setelah matang tambahkan beberapa tetes pewarna makanan, aduk rata. 

No comments:

Post a Comment