Sunday, March 2, 2014

Martabak Manis Mini wangi Pandan

Martabak Manis Mini wangi Pandan dengan topping sesuai selera

Martabak Manis mini wangi pandan ini rasanya enak, dengan topping yang bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, bikinnya mudah, tidak perlu loyang martabak yang berat. Panggang Martabak dalam loyang anti lengket dengan api kecil, agar kulit martabak tidak cepat gosong dan bagian tengahnya matang sempurna.

Resep dibawah ini untuk sekitar 20 potong Martabak Mini


Bahan :
1 butir telur
250 gr tepung (self rising)
350 ml susu cair (hangatkan sebentar)
½ sdt Pasta Pandan
½ sdt  garam
1 sdt instant yeast (cairkan dengan sedikit air hangat)

Topping awal :
Olesan  Margarine / Butter
Gula pasir

Isi :
Coklat beras/nutella , kacang tanah giling, susu kental manis, keju, Biji wijen (sangrai)
Cara membuatnya :
Campur tepung,  telur, susu cair, garam dan pasta pandan, kocok dengan balon wisk sampai tercampur rata, tambahkan instant yeast yg telah dicairkan. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
Panaskan loyang semir dengan margarine,  tuang adonan 1 sendok sayur (1/2 tinggi cetakan), bentuk bagian pinggir dengan menekan sendok sayur, panggang dengan api kecil, sampai terlihat ada gelembung, taburi gula, tutup dengan tutup panci kaca. Masak sampai matang.
Angkat, olesi margarine dan taburkan topping diatasnya. Martabak siap dinikmati.

Bahan Adonan Martabak Manis
Bahan topping
Tambahkan Instant Yeast yg telah dicairkan
Istirahatkan adonan selama 30 menit
Persiapan memanggang Martabak Manis

Setelah ada gelembung, taburkan gula pasir
Taburkan topping sesuai selera
Martabak Manis Mini, siap dinikmati

Texture lembut dan berserat sempurna

No comments:

Post a Comment