Kue Keju |
Lebih jelas tampilan kue keju |
Bahan untuk membuat kue keju |
500 gr keju edam (parut)
250 gr keju kraft (parut untuk topping) simpan dikulkas sampai saat akan ditabur
1 kg tepung terigu protein sedang (all purpose flour)
100 gr tepung maizena
500 gr margarine
500 gra mentega
6 kuning telur
3 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdm vanila cair
3 kuning telur + 3 sdm susu fresh cair (untuk olesan permukaan atas kue)
Cara membuatnya :
Mixer margarine dan mentega sampai rata, tambahkan kuning telur dan vanila cair, aduk rata.
Tambahkan terigu dan maizena yg sudah disaring, aduk rata. Tambahkan keju edam, aduk rata dengan spatula.
Cetak dengan cetakan kukies keju, olesi permukaan kue dengan kuning telur dan taburi keju kraft.
Oven dengan suhu 160°C selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Kue Keju siap dipanggang |
Sebelum disimpan dalam wadah kedap udara |
No comments:
Post a Comment