Sumpia Abon |
Bahan dan Cara Membuat Sumpia |
Buatnya sederhana dan praktis sekali karena hanya menggunakan kulit lumpia (siap pakai), abon kering dan sedikit terigu untuk perekat.
Resep untuk 40 potong Sumpia (ukuran jari kelingking)
Bahan :
20 lembar kulit lumpia ukuran kecil
75 gr Abon (sapi / ayam / ikan, sesuai selera)
1 sdt terigu, cairkan dengan 50 ml air
Cara membuatnya lihat gambar dibawah ini.
Gunting / potong kulit lumpia menjadi 2 bagian
ambil selembar dan ambil 1sdt abon letakkan di atas kulit lumpia, lipat.
Ulangi sampai semua kulit lumpia habis.
Goreng menggunakan minyak yg banyak (deep fry) dengan panas medium, sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Abon kering |
Kulit Lumpia ukuran kecil |
Lipat bagian kiri |
Lipat bagian kanan |
Gulung ke arah luar |
Sumpia siap digoreng |
Bu is yang baik hati, saya sering kesusahan melepaskan kulit lumpia hingga satu persatu... mohon sarannya ?
ReplyDelete