Tuesday, August 21, 2012

Kue Sus Mini Kering



Category:   Baking
Style:   Other
Special Consideration:   Kids
Servings:   2 stopless sedang

Description:
Cemilan renyah ini terbuat dari adonan kue Sus. yang dibentuk kecil dan di panggang sampai kering. Biasanya dijual di tempat oleh-oleh di Bandung

Ingredients:
100 gr Margarine
250 ml air
150 gr tepung terigu
4 butir telur
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt  garam
3 sdm Keju parmeisan bubuk

Directions:
Panaskan Margarine dan air hingga mendidih, kecilkan api.
Masukkan tepung terigu yang sudah ditambah kaldu ayam dan garam aduk rata hingga tidak lengket di panci (sekitar 2 menit). Angkat, biarkan agak dingin.
Masukkan telur satu per satu, aduk rata dengan mixer  hingga menjadi adonan yang halus.
Panaskan oven 170°C.
Siapkan loyang datar. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang dilengkapi spuit bintang. Semprotkan adonan bentuk kecil.
Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit. Matikan oven.
Biarkan sus dingin dalam oven selama 15 menit.
Angkat setelah sus dingin dan kering, simpan dalam wadah kedap udara

No comments:

Post a Comment