Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 12 buah (ukuran sebesar bugis) |
Description:
Bikin mochi ini, dijamin gak bakal bikin kotor dapur, pembuatannya gampang banged dan cepat jadi, ditanggung gak bakal gagal pula.
Ingredients:
Kulit :
160 ml air
6 sendok teh gula pasir
75 gram tepung ketan
25 gram tepung beras
sedikit garam
Isi :
Enting2 kacang tanah : buat dari segenggam tangan kacang tanah panggang, blender dan campur dengan gula karamel.
Tips :
Untuk menghidari lengket saat membentuk mochi lumuri tangan dengan tepung maizena atau tepung sagu/tapioka
Directions:
1.Gula pasir larutkan dalam air dan campur semua bahan kulit, masukan dalam microwave (posisi steam selama 5 menit). Kalau tidak ada microwave bisa dimasak diatas kompor, sambil diaduk-aduk dengan sendok kayu sampai matang.
2.Aduk dengan sendok kayu hingga merata matangnya.
3. Setelah matang angkat dan gulingkan dalam tepung tapioka atau maizena.
4. bagi adonan sesuai ukuran mochi yang di inginkan. lumuri tangan dengan tepung tapioka atau maizena saat akan membentuk adonan.
5. Gepengkan adonan dan isi dengan enting2, tutup dan bentuk bulat.
6. Simpan dalam wadah tertutup yang telah ditaburi tepung maizena atau tapioka.
Bikin mochi ini, dijamin gak bakal bikin kotor dapur, pembuatannya gampang banged dan cepat jadi, ditanggung gak bakal gagal pula.
Ingredients:
Kulit :
160 ml air
6 sendok teh gula pasir
75 gram tepung ketan
25 gram tepung beras
sedikit garam
Isi :
Enting2 kacang tanah : buat dari segenggam tangan kacang tanah panggang, blender dan campur dengan gula karamel.
Tips :
Untuk menghidari lengket saat membentuk mochi lumuri tangan dengan tepung maizena atau tepung sagu/tapioka
Directions:
1.Gula pasir larutkan dalam air dan campur semua bahan kulit, masukan dalam microwave (posisi steam selama 5 menit). Kalau tidak ada microwave bisa dimasak diatas kompor, sambil diaduk-aduk dengan sendok kayu sampai matang.
2.Aduk dengan sendok kayu hingga merata matangnya.
3. Setelah matang angkat dan gulingkan dalam tepung tapioka atau maizena.
4. bagi adonan sesuai ukuran mochi yang di inginkan. lumuri tangan dengan tepung tapioka atau maizena saat akan membentuk adonan.
5. Gepengkan adonan dan isi dengan enting2, tutup dan bentuk bulat.
6. Simpan dalam wadah tertutup yang telah ditaburi tepung maizena atau tapioka.
No comments:
Post a Comment