Tuesday, August 21, 2012

Mochi Kacang Merah


Category:
  
Style:   Other
Special Consideration:   Kids
Servings:   45 buah

Description:
Bikin Mochi tanpa tangan lengket dan kepanasan akibat mesti membentuk adonan hangat setelah dimasak. Ikuti disini caranya. Rasanya enak, lembut dan gak keras walau disimpan 24 jam.

Ingredients:
Pasta Kacang Merah :
500 gr Kacang Merah matang (Haricort Rough/kidney bean Kaleng)
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm terigu dan 1 sdm Sagu
Bahan Mochi
3 cups Tepung Ketan
0,5 cup tepung sagu
1,25 cup air hangat
0,25 cup gula pasir, larutkan dalam air hangat
0,5 sdt garam

Directions:
Pasta Kacang Merah :
Campur Kacang merah, gula dan garam. Blender sebentar sampai halus. Masukan dalam panci, bersama terigu dan sagu, masak sebentar dengan api kecil sampai tercampur rata. Angkat dan simpan dalam kulkas.
Mochi :
Masukan kedalam bowl, 1 cup air panas dan 1/4 cup air dingin
masukan gula pasir aduk hingga larut. Masukan tepung ketan, tepung sagu dan garam. Uleni dengan tangan, sampai adonan bisa dipulung.
Kalau adonan terlalu lembek, tambah sedikit tepung ketan, kalau adonan terlalu keras, tambah sedikit air.
Ambil sedikit adonan dan isi dengan pasta kacang merah, bentuk bulat. Sampai adonan habis. Lapisi permukaan steamer dengan kertas baking atau daun pisang.
Kukus dalam steamer selama 10 menit dengan api sedang.
Taburi Mochi dengan tepung sagu, agar permukaannya tidak lengket.

No comments:

Post a Comment