Tuesday, August 21, 2012

Macarons


Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   40 pairs small pieces

Description:
Snack iseng kesukaan anak-anak ini gampang bikinnya. Kalu beli di toko lumayan mahal karena dijual dalam kemasan cantik, tapi isinya cuma sedikit.

Ingredients:
120 gram Almond bubuk (almond powder)
80 gram gula bubuk (Icing sugar)
60 gr putih telur (2 butir putih telur)
60 gram gula pasir halus
sedikit cream of tartar
Untuk warna dan rasa :
1 sendok makan coklat bubuk, atau
1 sendok makan instant kopi
atau pewarna makanan bentuk bubuk (sesuai selera)

Directions:
Campurkan almond bubuk dan Icing sugar, saring dan sisihkan
Mixer putih telur, tambahkan pelan-pelan gula halus dan cream of tartar. Mixer sampai hard peak dan glossy.
Tambahkan almond dan gula tadi kedalam putih telur, aduk dengan spatula.
Tambahkan coklat bubuk dan aduk rata. Masukan adonan kedalam plastik spuit dan bentuk sebesar coin (diameter 2 cm), istirahatkan adonan selama 30 menit dalam ruang ber AC, sampai permukaan dan bagian samping kering. Panggang adonan dengan panas 150°C selama 15 menit. Letakkan loyang ditengah Oven, agar bagian bawah macaroon membentuk kaki dan atasnya tidak retak. Setelah matang, tunggu dingin dan olesi dengan Ganash atas Selai Kacang.

No comments:

Post a Comment