Tuesday, August 21, 2012

Bolu Gulung 2 Lapis


Category:

Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   1 bolu gulung 35 cm

Description:
Bolu gulung ini menggunakan banyak telur, rasanya lembut dan manisnya cukup. Selai aprikot membuat bolu gulung ini terasa segar.

Ingredients:
Bahan 1 (Kulit)
10 kuning telur
85 gr gula tepung
40 gr maïzena
30 gr minyak goreng, ¼ sendok teh Vanila cair

Bahan 2 (Bolu Gulung)
10 kuning telur
2 putih telur
85 gr gula pasir
50 gr tepung terigu self rising
10 gr maïzena
10 gr susu bubuk
100 gr mentega, lelehkan, ¼ sendok teh vanila cair

Bahan Olesan :
150 gr selai aprikot
50 gr susu kental manis putih


Directions:
Buat Bolu gulung terlebih dahulu, kemudian baru kulitnya.

Bahan 2 : Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan terigu, maïzena dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata. Masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 35x30x3 cm yang dioles margarine dan dialas kertas rôti. Oven 15 menit dengan suhu 170°C sampai matang. Oles dengan selai aprikot, gulung dan padatkan. Sisihkan.

Bahan 1 : Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Masukkan maïzena sambil diayak dan aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan vanila, aduk rata. Tuang diloyang 35x30x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas rôti. Oven 5 menit dengan api atas, suhu 150°C sampai kulit kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Oles bahan 1 dengan susu kental manis, letakkan bolu gulung aprikot diatasnya dan gulung. Siap disajikan untuk teman minum teh.

No comments:

Post a Comment