Monday, August 20, 2012

Asinan segar dengan Jeruk Bali

Terinspirasi saat makan setelah acara Pengajian Keluarga hari Sabtu lalu. Hari ini bikin sendiri deh dirumah. Segar dimakan pada siang hari yg panas akibat global warming yg juga melanda Jakarta. Cara bikinnya gampang banget, semua buah2an dari kulkas di kupas, cuci dan serut, tambahkan bumbunya.. dinginkan dan siap disantap deh.. Hmmm Slurp.. yummy.
Disini sy share Bahan dan cara membuatnya.


Bahan : 
600 gr Jeruk Bali (1/2 Buah)
500 gr Bangkuang
2 buah apel malang / Granny
2 buah kedondong
250 gr buah Stroberry (potong2)

Bumbu :
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
150 gr Sambal Bangkok (dalam Botol) kurangi bagi yg enggak suka pedas
1 gelas air minum
Campur semua dalam mangkuk.

Caranya :
Kupas semua buah, cuci dan serut dengan alat serut. Kecuali Stroberry cukup dipotong2 saja, dan Jeruk Bali dikupas dan di pipili isinya. Campurkan semua buah dan bumbunya dalam wadah, aduk sebentar dan simpan dalam lemari pendingin. Asinan siap disantap... Selamat menikmati...

No comments:

Post a Comment