Ini minuman kesukaan anak-anak. Kalu sedang di Jakarta mereka tidak pernah lupa mengunjungi Stand minuman ini, yang selalu dipesan ya Jasmine Bubble Tea. Ingat kalau jemput anak-anak di Bandara Cengkareng, mereka pasti senang kalau dibelikan minuman ini karena memang Stand minumannya dekat pintu keluar penumpang.
Berhubung di Noumea tidak ada Stand penjualnya maka saya coba buat dari dapur sendiri.
Ternyata bikinnya gak terlalu susah, sedikit kesabaran saat membentuk bulat adonan saja. hampir sama dengan membuat bulatan adonan untuk wedang ronde.
Resep dibawah ini untuk Bubble pearl hitam dan ukurannya cukup untuk sekali makan sekeluarga.
Bahan :
100 gr tepung tapioka
1/4 sendok teh garam
150 ml air mendidih
1 sendok teh pasta mocca
1 sendok teh pasta pandan
Option : Pewarna makanan bisa sesuai selera (jika ingin warna warni)
Siapkan 200 gr tepung tapioka untuk tambahan saat menguleni.
Bahan perendam bubble pearl setelah matang
250 ml air
50 gram gula pasir
Didihkan air dan masukan gula, angkat dan dinginkan.
Bahan untuk membuat minumannya :
1 sendok teh green tea powder
500 ml susu cair (saya pakai susu kedelai, rasanya lebih pas dipadu green tea)
sirup / air gula
Es cube
Caranya :
Didihkan air. Tuang air mendidih kedalam 100 gr tepung tapioka sedikit demi sedikit, sambil diaduk dengan sendok. Akan terlihat seperti lem. Kalau sudah agak dingin, uleni dengan tangan sambil ditambah tepung tapioka sampai adonan kalis dan lentur. Tambahkan pewarna makanan, uleni sampai warnanya merata. Bungkus adonan dengan plastik wrap, agar tidak cepat kering.
Ambil sedikit adonan, pulung ditangan dan gulingkan dalam tepung tapioka dipiring. Lakukan sampai adonan habis.
Masak dalam air mendidih sekitar 3 menit, sampai bubble mengapung dipermukaan, angkat masukkan kedalam air es lalu pindahkan ke air perendam (air gula).
Untuk membuat minuman :
Cairkan green tea powder dengan sedikit air panas. Tambahkan susu cair, es dan sirup, sajikan dengan 1 sendok makan bubble tea pearls. Yummy....
Berhubung di Noumea tidak ada Stand penjualnya maka saya coba buat dari dapur sendiri.
Ternyata bikinnya gak terlalu susah, sedikit kesabaran saat membentuk bulat adonan saja. hampir sama dengan membuat bulatan adonan untuk wedang ronde.
Resep dibawah ini untuk Bubble pearl hitam dan ukurannya cukup untuk sekali makan sekeluarga.
Bahan :
100 gr tepung tapioka
1/4 sendok teh garam
150 ml air mendidih
1 sendok teh pasta mocca
1 sendok teh pasta pandan
Option : Pewarna makanan bisa sesuai selera (jika ingin warna warni)
Siapkan 200 gr tepung tapioka untuk tambahan saat menguleni.
Bahan perendam bubble pearl setelah matang
250 ml air
50 gram gula pasir
Didihkan air dan masukan gula, angkat dan dinginkan.
Bahan untuk membuat minumannya :
1 sendok teh green tea powder
500 ml susu cair (saya pakai susu kedelai, rasanya lebih pas dipadu green tea)
sirup / air gula
Es cube
Caranya :
Didihkan air. Tuang air mendidih kedalam 100 gr tepung tapioka sedikit demi sedikit, sambil diaduk dengan sendok. Akan terlihat seperti lem. Kalau sudah agak dingin, uleni dengan tangan sambil ditambah tepung tapioka sampai adonan kalis dan lentur. Tambahkan pewarna makanan, uleni sampai warnanya merata. Bungkus adonan dengan plastik wrap, agar tidak cepat kering.
Ambil sedikit adonan, pulung ditangan dan gulingkan dalam tepung tapioka dipiring. Lakukan sampai adonan habis.
Masak dalam air mendidih sekitar 3 menit, sampai bubble mengapung dipermukaan, angkat masukkan kedalam air es lalu pindahkan ke air perendam (air gula).
Untuk membuat minuman :
Cairkan green tea powder dengan sedikit air panas. Tambahkan susu cair, es dan sirup, sajikan dengan 1 sendok makan bubble tea pearls. Yummy....
Adonan pearls siap dipulung
Gulingkan dalam tepung tapioka
warna dan bentuk adonan
Adonan siap di masak dalam air mendidih
Siapkan air mendidih, air perendam dan semangkuk air es
Bubble pearl hampir matang naik kepermukaan air mendidih
Black Bubble Pearl siap dicampur minuman.
bermanfaat
ReplyDeleteWow, kelihatannya sangat enak sekali.. saya sangat suka bubble tea, terutama milk bubble tea.
ReplyDeleteBu doakan supaya berhasil buat buble dari postingan ibu...amin
ReplyDeleteMau nanya nih bu? kira2 bubble supaya bisa bertahan agak lama caranya pake apa ya bu?
ReplyDeletetrimakasih atas jawabanya
Kok sy tambah garam malah asin ya? Apakah tidak dimasukkan air garam dan tidak dipulung(digulingkan lg k tepung tapioka ) itu berpengaruh pada rasa bubble nya? Balas ya ..tq.
ReplyDelete