Wednesday, January 2, 2013

Jelly Yogurt Pudding

Bikin Jelly puding ini mudah dan cepat. Kebetulan semua bahannya ada di dapur. Sekalian coba cetakan moon cake (volume 200 gr)  souvenir dari teman Thailand.
Untuk 10 orang
Bahan pembuatan Jelly :
1 Bungkus Jelly konyaku (saya pakai nutrijel warna merah)
1,5 gelas air
1/2 gelas gula pasir

Bahan tambahan :
1 sendok makan biji selasih, rendam dalam 100 ml air.

Bahan pembuatan Agar-agar :
1 bungkus Agar-agar tanpa warna
1/2 gelas yogurt (saya pakai yogurt rasa pisang)
2 gelas susu cair
1/2 gelas gula pasir
sedikit garam

Cara membuatnya :
Campur semua bahan Jelly, didihkan sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih angkat. Tambahkan biji selasih, aduk dan tuang kedalam cetakan jelly. cukup 1/3 bagian dari tinggi cetakan.

Sambil menunggu jelly mengeras, campur bahan agar-agar (kecuali yogurt) dan didihkan sambil diaduk. Setelah mendidih angkat dan tambahkan yogurt kedalam adonan aga-agar, aduk rata.
Tuang pelan-pelan diatas jelly, agar adonan jelly tetap dibawah dan tidak tercampur. Dinginkan dan Jelly puding siap dinikmati.

Untuk membuat Puding dalam gelas, masak bagian putih lebih dulu, setelah dituang kedalam gelas dan sudah agak keras, masak bagian jelly merahnya, tuang diatas puding putih. Dinginkan dan sajikan.



Puding cantik dalam wadah gelas